Porridge exotique

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Horloge

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de porridge exotique, il te faut (pour 1 personne) :

Base porridge :

  • 4 c.s. de flocons d’avoine, de quinoa, de millet ou d’épeautre
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 180 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de sirop d’érable ou de miel
  • 1/2 fruit de la passion

Pour agrémenter le porridge :

  • 1 c.s. de coco râpée
  • 1 pêche
  • 1 c.s. de noix de pécan hachées

Pour réaliser la recette :

1. La veille, mélanger tous les ingrédients « base porridge » ensemble

2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur

3. Le lendemain matin accompagner le porridge avec par exemple de la coco râpée, une pêche et des noix de pécan comme ici

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PORRIDGE EXOTIQUE

  • La base de ce porridge avoine et chia est toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés par exemple ou en variant le lait végétal

 

  • Les meilleures alternatives pour sucrer le porridge sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • La purée de dattes
  • La banane écrasée (comme dans ce porridge banane et pastèque)

 

  • Pour sucrer le porridge d’une autre façon, il est possible d’utiliser, comme dans ce porridge automnal :
  • Des fruits secs
  • Des épices (grains de vanille ou cannelle principalement)

 

  •  Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao