Poulet satay maison

Temps de préparation :

20  minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de poulet et légumes satay, il te faut (pour 3 personnes) :

Pour le plat :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 1 c.c. d’huile de coco

Pour la sauce satay :

  • 4 c.s. de purée de cacahuète « brute »
  • 2 c.s. de rapadura (= sucre de canne complet)
  • Le jus d’1/2 citron pressé
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 200 ml de lait de coco

Pour réaliser la recette :

1. Détailler le poulet en petits cubes et réserver

2. Eplucher et émincer l’oignon

3. Eplucher et détailler en petits cubes les panais et les navets

4. Dans une poêle faire fondre 1 c.c. d’huile de coco, faire revenir les cubes de poulet et réserver

5. Dans la poêle, faire dorer ensuite l’oignon et légumes puis couvrir et laisser cuire env. 15m min. à feu moyen avant d’ajouter le poulet

6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce satay

7. Ajouter la sauce satay au mélange poulet-légumes et laisser mijoter encore env. 10 min.

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE POULET ET LEGUMES SATAY

  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

 

  •  La rapadura, aussi appelée « muscovado » ou « sucre de canne complet » est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination « Sucre brut »