
A considérer pour cette recette qui contient des ingrédients issus d’animaux :
Plus l’animal est traité et nourri de manière respectueuse, plus la qualité nutritionnelle de l’ingrédient en question sera élevée.
L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
La rapadura, aussi appelée « muscovado » ou « sucre de canne complet » est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination « Sucre brut »

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingredients
Pour le plat :
- 600 g poulet
- 2 panais
- 1 navet
- 2 oignons
- 1 c.s. huile de coco ou ghee ou huile cuisson
Pour la sauce satay :
- 4 c.s. purée de cacahuète
- 2 c.s. sucre
- ½ citron
- 1 c.s. sauce soja
- 200 ml lait de coco
Etapes
- Eplucher et détailler en cubes les panais et le navet et cuire dans l'eau bouillante 15 min.
- Eplucher et émincer les oignons et détailler le poulet en cubes
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile de coco faire dorer les cubes de poulet env. 5 min. à feu moyen en remuant régulièrement puis ajouter les oignons et les légumes blanchis
- Dans un bol, presser le citron et mélanger tous les ingrédients “pour la sauce satay”
- Ajouter la sauce satay au mélange poulet légumes et laisser mijoter encore 10 min.
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