Pudding de chia coco mangue

ILes yoghourts coco vegan (base lait de coco) contiennent quasi systématiquement des épaississant, stabilisants et autres additifs alimentaires délétères à une bonne santé et à un bon poids.

C’est pour cette raison que dans cette recette, il est recommandé d’utiliser du yoghourt nature (idéalement au lait de brebis) avec adjonction de copeaux de coco si on souhaite donner une note exotique à cette base de pudding de chia.

Il est aussi possible d’utiliser du lait d’amande plutôt que du yoghourt, comme dans cette recette de pudding de chia lait d’amande

Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :

  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)
Pudding de chia coco mangue

Chia pudding coco mangue

Un dessert original avec une graine riche en oméga, voilà un savoureux pudding de chia avec un coulis à la mangue… vous allez en redemander
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Servings: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 2 c.s. graines de chia
  • 180 g yogourt nature
  • 2 c.s. copeaux de coco
  • ½ mangue
  • 1 c.c. sirop d’érable

Etapes

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf la mangue, de façon à obtenir un mélange bien homogène
  • Placer le bol au réfrigérateur minimum 2h pour que les graines de chia gonflent bien
  • Ajouter de la mangue, en dés ou mixée
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch