
ILes yoghourts coco vegan (base lait de coco) contiennent quasi systématiquement des épaississant, stabilisants et autres additifs alimentaires délétères à une bonne santé et à un bon poids.
C’est pour cette raison que dans cette recette, il est recommandé d’utiliser du yoghourt nature (idéalement au lait de brebis) avec adjonction de copeaux de coco si on souhaite donner une note exotique à cette base de pudding de chia.
Il est aussi possible d’utiliser du lait d’amande plutôt que du yoghourt, comme dans cette recette de pudding de chia lait d’amande
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
Ingrédients
- 2 c.s. graines de chia
- 180 g yogourt nature
- 2 c.s. copeaux de coco
- ½ mangue
- 1 c.c. sirop d’érable
Etapes
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients sauf la mangue, de façon à obtenir un mélange bien homogène
- Placer le bol au réfrigérateur minimum 2h pour que les graines de chia gonflent bien
- Ajouter de la mangue, en dés ou mixée