
Pour réaliser un pesto comme utilisé dans cette recette, la base est toujours la même avec un légume (comme du pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme du pesto d’ail des ours)
Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes à la place des feuilles de basilic pour faire du pesto.
Ou alors d’utiliser une sauce courgette feta et basilic.
Ce genre de sauce peuvent également servir à napper des gnocchis.
Les pousses d’épinards employées ici peuvent être remplacées par de la roquette par exemple, pour une touche encore plus italienne 😉
Ce plat version salade peut être réalisé en version chaud, comme avec cette recette de pâtes aux légumes du soleil.

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
Ingrédients
- 500 g pâtes complètes (poids cru)
- 500 g tomates cerises
- 4 c.s. pesto
- 100 g pousses d'épinards
- 300 g mozzarella
- Sel et poivre
Etapes
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes conformément aux indications sur l'emballage
- Détailler les tomates cerises en deux et la mozzarella en cubes
- Dans un bol, mélanger les pâtes avec le pesto, idéalement fait maison (basilic, huile d'olive, parmesan, pignon, sel et poivre) puis ajouter la mozzarella, tomates cerises, pousses d'épinards préalablement rincées, saler et poivrer