Salade quinoa mangue et truite

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

  • Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)
  • Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)

Une source de protéine comme :

Plat complet ne nécessitant pas d’accompagnement complémentaire

Salade quinoa mangue et truite

Quinoa bowl mangue truite fumée

Une salade colorée pleine de fraîcheur parfaite pour un pic-nic estival en nature !
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingredients

  • 250 g quinoa (poids cru)
  • 4 tiges céleri-branche
  • 2 tomates
  • 1 mangue
  • 200 g truite fumée
  • 4 c.s. huile d’olive
  • 1 citron
  • Herbes aromatiques fraiches (persil, ciboulette, basilic,…)
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer le quinoa et le cuire 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
  • Rincer et détailler en petits dés les tomates, la mangue et les tiges de céleri
  • Emincer la truite fumée
  • Presser le citron pour en récupérer le jus et mélanger avec l’huile d’olive
  • Disposer tous les ingrédients dans un bol, napper de la vinaigrette olive citron, saler, poivrer et ciseler quelques herbes aromatiques fraîches (ciboulette, persil, basilic, …)
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