
Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)
Une source de protéine comme :
- Du houmous comme dans ce quinoa bowl d’automne
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de roquette au maquereau
Plat complet ne nécessitant pas d’accompagnement complémentaire

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
Ingredients
Etapes
- Rincer le quinoa et le cuire 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
- Rincer et détailler en petits dés les tomates, la mangue et les tiges de céleri
- Emincer la truite fumée
- Presser le citron pour en récupérer le jus et mélanger avec l’huile d’olive
- Disposer tous les ingrédients dans un bol, napper de la vinaigrette olive citron, saler, poivrer et ciseler quelques herbes aromatiques fraîches (ciboulette, persil, basilic, …)
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