

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour cette recette de salade de quinoa à la mangue et à la truite, il te faut (pour 4 personnes) :
- 150 g de quinoa
- 1-2 tomate(s)
- Le jus d’1/2 citron
- 100 g de truite fumée
- 1 tige de céleri-branche
- 1 c.s. d’huile d’olive
- ½ mangue
- Persil
- Ciboulette
- Sel ou gomasio

Pour réaliser la recette :
1. Rincer le quinoa dans une passoire fine et le cuire env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter
2. Rincer et détailler en petits dés la tomate, la mangue et la céleri-branche
3. Emincer la truite fumée
4. Dans un saladier, disposer le quinoa, les dés de tomate, mangue et céleri branche et la truite fumée
5. Napper du jus d’1/2 citron et d’un peu d’huile d’olive

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE SALADE DE QUINOA A LA MANGUE ET A LA TRUITE

- Penser à agrémenter les salades de :
– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
– Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
- Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin ou encore sorgho)
– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
– Une source de protéine comme :
Du houmous comme ici
Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée