
Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)
Une source de protéine comme :
- Du houmous comme dans ce quinoa bowl d’automne
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de roquette au maquereau

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 passoire
- 1 râpe
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingredients
Pour la salade :
Pour la marinade des crevettes et la sauce :
- 1 citron
- Env. 4 cm gingembre frais
- 1 c.s. miel
- 4 c.s. sauce soja
- 2 c.s. huile de sésame
Etapes
- Rincer les crevettes, égoutter et éponger
- Dans un bol, presser le citron, éplucher le gingembre, mélanger tous les ingrédients de la marinade, en réserver la moitié (à utiliser à la fin comme vinaigrette dans la salade) et utiliser l'autre moitié pour mariner les crevettes dedans avant de les cuire
- Chauffer 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile de cuisson dans une poêle bien chaude et y faire dorer les crevettes marinées quelques minutes (env. 2-3 min. de chaque côté)
- Cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante conformément aux indications sur l’emballage avant de les rincer à l’eau froide dans une passoire
- Eplucher et détailler le pamplemousse en filets et rincer et râper les carottes (pas nécessaire des les éplucher si bio)
- Dans un bol, disposer les nouilles de riz puis les carottes râpées, crevettes et filets de pamplemousse puis napper avec la marinade restante, allongée d’env. 100 ml d’eau
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