
Les samosa sont le genre de préparation idéale à préparer en grande quantité à l’avance et à congeler ensuite (avant de les cuire au four)
Ils se conservent environ 3 mois au congélateur et gardent tout leur croquant lorsqu’ils sont dorés au four au moment de les décongeler
Le poulet, comme pour tous produits d’origine animale, s’il a été nourri convenablement de son vivant, sera plus qualitatif sur le plan nutritionnel
Les labels bio sont en général gage que l’animal a été nourri de façon plus qualitative
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 râpe
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 350 g émincé poulet
- 1 oignon
- 1 citron bio
- 1 c.c. curcuma en poudre
- Env. 2 cm gingembre frais
- 2 c.s. farine
- 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°, détailler le poulet en petits cubes et réserver
- Eplucher et émincer finement l’oignon et le gingembre
- Dans un bol, mélanger le poulet, oignon et gingembre émincés, le zeste d’un citron bio, le curcuma, sel et poivre
- Créer une « colle à samosa » en mélangeant env. 2 c.s de farine avec 2 c.s. d’eau et rectifier si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop liquide
- Couper la feuille de brick en 2 (demi-cercle) puis rabattre le côté arrondi et le coller avec la « colle à samosa » pour obtenir une sorte de rectangle
- Placer la farce en forme de triangle sur le côté gauche de la brick puis rabattre le coin en bas à gauche sur le haut à droite (la brick doit couvrir la farce) puis redescendre, remonter, en croisant et en formant un triangle, jusqu’à arriver au bout du « rectangle »
- Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d’huile cuisson avant d’enfourner env. 20 min. à 180°