Samosa poulet

Les samosa sont le genre de préparation idéale à préparer en grande quantité à l’avance et à congeler ensuite (avant de les cuire au four)

Ils se conservent environ 3 mois au congélateur et gardent tout leur croquant lorsqu’ils sont dorés au four au moment de les décongeler 

Le poulet, comme pour tous produits d’origine animale, s’il a été nourri convenablement de son vivant, sera plus qualitatif sur le plan nutritionnel

Les labels bio sont en général gage que l’animal a été nourri de façon plus qualitative

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Samosa poulet

Samosa poulet curcuma

Une fois que l'on a pris le pli, faire des samosas comme ces samosa poulet et curcuma devient un jeu d'enfants et en prime, on se régale !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Servings: 12 samosas

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 râpe
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 350 g émincé poulet
  • 1 oignon
  • 1 citron bio
  • 1 c.c. curcuma en poudre
  • Env. 2 cm gingembre frais
  • 2 c.s. farine
  • 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°, détailler le poulet en petits cubes et réserver
  • Eplucher et émincer finement l’oignon et le gingembre
  • Dans un bol, mélanger le poulet, oignon et gingembre émincés, le zeste d’un citron bio, le curcuma, sel et poivre
  • Créer une « colle à samosa » en mélangeant env. 2 c.s de farine avec 2 c.s. d’eau et rectifier si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop liquide
  • Couper la feuille de brick en 2 (demi-cercle) puis rabattre le côté arrondi et le coller avec la « colle à samosa » pour obtenir une sorte de rectangle
  • Placer la farce en forme de triangle sur le côté gauche de la brick puis rabattre le coin en bas à gauche sur le haut à droite (la brick doit couvrir la farce) puis redescendre, remonter, en croisant et en formant un triangle, jusqu’à arriver au bout du « rectangle »
  • Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d’huile cuisson avant d’enfourner env. 20 min. à 180°
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