
Pour une soupe carottes lentilles coco ayant plus de goût, l’idéal est de faire revenir un peu d’oignon et/ou d’ail dans une casserole et d’ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques instants avec des épices et du sel avant d’ajouter du bouillon ou de l’eau bouillante, comme dans ce velouté courgette curry coco ou encore cette soupe à la courge.
Pour pouvoir mixer plus facilement avec un mixeur plongeant et éviter les morceaux résiduels, il est possible de transférer la soupe dans un bol gradué (étroit mais profond) et de mixer ensuite ou alors de mixer avec un robot-mixeur
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et pain de seigle

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur
Ingrédients
- 6 carottes moyennes
- 200 g lentilles jaunes ou corail (poids cru)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 ml lait de coco
- 2 c.s. curry jaune
- 1 tige de citronnelle
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Eplucher et émincer les oignons, l’ail et les carottes
- Dans une casserole, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et faire revenir l’ail et les oignons à feu moyen avant d'ajouter les lentilles préalablement rincées, saler, poivrer et faire rôtir 5-10 min. en remuant régulièrement
- Ajouter les carottes, le curry, 400 ml d'eau et cuire à couvert 20 min. avec une tige de citronnelle
- Retirer la tige de citronnelle et mixer le mélange carottes-lentilles
- Ajouter le lait de coco et rectifier l’assaisonnement