Tofu pané coco

Pour donner du goût au tofu, il est aussi possible de le faire tremper dans une « marinade asiatique »

Pour une chapelure healthy, il est possible d’utiliser des flocons d’avoine, des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines de tournesol par exemple

Tofu pané coco

Tofu pané coco

Et si on panait du tofu avec de la coco râpée pour varier les plaisirs ? Je t'explique comment avec cette recette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque allant au four
  • 1 râpe
  • 1 Presse-agrume optionnel
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

Marinade

  • 1 c.s. sirop d’érable
  • 2 c.s. sauce soja
  • 1 gousse d’ail pressée optionnel
  • Env. 2 cm gingembre frais optionnel
  • 1 demi-citron optionnel

Autres ingrédients

  • 200 g tofu ferme nature ou fumé
  • 4 c.s. coco râpée

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Râper le zeste du demi-citron puis le presser pour en récupérer le jus et placer dans un bol (étape optionnelle)
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser le mélange dans une assiette plate
  • Dans une autre assiette plate, verser la coco râpée
  • Détailler le tofu en lamelles d’env. 2 cm d'épaisseur et les enduire un par un de la marinade puis de la coco râpée avant de les disposer sur une plaque allant au four
  • Enfourner env. 30 min. à 200°
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