Pour donner du goût au tofu, il est aussi possible de le faire tremper dans une « marinade asiatique »
Pour une chapelure healthy, il est possible d’utiliser des flocons d’avoine, des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines de tournesol par exemple
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Wok de légumes aux graines de sésame / Salade de feuilles d’épinards / Salade verte / Salade de chou-chinois / Pak choï sauté à la poêle
Portions: 2 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque allant au four
- 1 râpe
- 1 Presse-agrume optionnel
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
Marinade
- 1 c.s. sirop d’érable
- 2 c.s. sauce soja
- 1 gousse d’ail pressée optionnel
- Env. 2 cm gingembre frais optionnel
- 1 demi-citron optionnel
Autres ingrédients
- 200 g tofu ferme nature ou fumé
- 4 c.s. coco râpée
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Râper le zeste du demi-citron puis le presser pour en récupérer le jus et placer dans un bol (étape optionnelle)
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser le mélange dans une assiette plate
- Dans une autre assiette plate, verser la coco râpée
- Détailler le tofu en lamelles d’env. 2 cm d'épaisseur et les enduire un par un de la marinade puis de la coco râpée avant de les disposer sur une plaque allant au four
- Enfourner env. 30 min. à 200°
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Testé ce soir; trop super délicieux et simple a faire. On a adoré!
Oh trop génial ! Merci beaucoup pour ton commentaire Sandrine !