Tofu pané coco

Pour donner du goût au tofu, il est aussi possible de le faire tremper dans une « marinade asiatique »

Pour une chapelure healthy, il est possible d’utiliser des flocons d’avoine, des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines de tournesol par exemple

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Wok de légumes aux graines de sésame / Salade de feuilles d’épinards / Salade verte / Salade de chou-chinois / Pak choï sauté à la poêle

Tofu pané coco

Tofu pané coco

Et si on panait du tofu avec de la coco râpée pour varier les plaisirs ? Je t'explique comment avec cette recette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque allant au four
  • 1 râpe
  • 1 Presse-agrume optionnel
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

Marinade

  • 1 c.s. sirop d’érable
  • 2 c.s. sauce soja
  • 1 gousse d’ail pressée optionnel
  • Env. 2 cm gingembre frais optionnel
  • 1 demi-citron optionnel

Autres ingrédients

  • 200 g tofu ferme nature ou fumé
  • 4 c.s. coco râpée

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Râper le zeste du demi-citron puis le presser pour en récupérer le jus et placer dans un bol (étape optionnelle)
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser le mélange dans une assiette plate
  • Dans une autre assiette plate, verser la coco râpée
  • Détailler le tofu en lamelles d’env. 2 cm d'épaisseur et les enduire un par un de la marinade puis de la coco râpée avant de les disposer sur une plaque allant au four
  • Enfourner env. 30 min. à 200°
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