
Une super alternative aux steaks hachés conventionnels pour de délicieux burger veggie par exemple
Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 45 min. au congélateur avant de les cuire, tout comme ces autres galettes de céréales :
- Sarrasin et betterave
- Lentilles et poireaux
- Orge et poivrons
- Quinoa et courgette
- Haricots rouges
- Millet et légumes
- Lentilles corail et patate douce
La chapelure nécessaire dans certaines recettes comme celle-ci ou encore dans ces :
peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixés
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots verts / Utilisés dans un burger végé

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 Poêle
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 300 g haricots cuits (frais ou en conserve)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c.c. moutarde
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c.c. herbes de Provence
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Eplucher et émincer finement l'ail et l’oignon et placer dans un bol
- Mixer les haricots rouges jusqu'à obtenir une masse homogène et ajouter dans le bol
- Dans le bol, ajouter encore la moutarde. le blanc d’œuf, les herbes de Provence, sel et poivre et mélanger
- Former des galettes dans la poêle à l’aide d’une cuillère à soupe et cuire avec 1 c.s. d'huile pour cuisson env. 5 min. de chaque côté à feu moyen