Une super alternative aux steaks hachés conventionnels pour de délicieux burger veggie par exemple

Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 45 min. au congélateur avant de les cuire, tout comme ces autres galettes de céréales :

La chapelure nécessaire dans certaines recettes comme celle-ci ou encore dans ces :

peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixés

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots verts / Utilisés dans un burger végé

Steaks de haricots rouges

Avis aux amateurs des alternatives végétariennes aux produits carnés : Ces steak de haricots rouges devraient beaucoup vous plaire !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 300 g haricots cuits (frais ou en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. moutarde
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer finement l'ail et l’oignon et placer dans un bol
  • Mixer les haricots rouges jusqu'à obtenir une masse homogène et ajouter dans le bol
  • Dans le bol, ajouter encore la moutarde. le blanc d’œuf, les herbes de Provence, sel et poivre et mélanger
  • Former des galettes dans la poêle à l’aide d’une cuillère à soupe et cuire avec 1 c.s. d'huile pour cuisson env. 5 min. de chaque côté à feu moyen
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