Velouté courgette curry coco

Pour une soupe ayant plus de goût, l’idéal est de faire revenir un peu d’oignon et/ou d’ail dans une casserole et d’ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques instants avec des épices avant d’ajouter du bouillon comme avec cette soupe à la courge ou encore cette soupe carottes lentilles coco

Pour pouvoir mixer plus facilement et éviter les morceaux résiduels, il est possible de transférer la soupe dans un bol gradué (étroit mais profond) et de mixer ensuite

Pour varier les plaisirs avec une autre soupe froide, voici une recette de gaspacho doux et digeste

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et pain de seigle

Velouté courgette curry coco

Velouté courgette curry coco

Un velouté courgette curry coco qui se consomme aussi bien chaud que froid pour faire le plein de vitamines
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Grande casserole
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 oignons
  • 6 c.s. de curry
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et détailler les courgettes en cubes
  • Eplucher et émincer grossièrement les oignons
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons puis ajouter les dés de courgettes, le curry, le sel et faire revenir 15 min. en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres
  • Ajouter env. 300 ml d’eau et le lait de coco, mixer, saler et poivrer
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