Velouté courgette curry coco

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

30 minutes

Pour cette recette de velouté courgette curry coco, il te faut (pour env. 1 litre de soupe pour 4 personnes) :

  • 2 oignons
  • 900 g de courgette
  • 2 c.s. de curry doux
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel
  • Ghee ou huile pour cuisson
Ustensiles cookies avoine et cannelle

Pour réaliser la recette :

1. Rincer et détailler la/les courgette(s) en cubes

2. Eplucher et émincer grossièrement les oignons

3. Dans une casserole, faire chauffer env. 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons env. 2 minutes puis ajouter les dés de courgettes, le curry, le sel et faire revenir env. 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres

4. Ajouter env. 300 ml d’eau et le lait de coco, mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin

5. Le velouté se consomme aussi bien chaud que froid

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de velouté courgette curry coco

  • Pour une soupe ayant plus de goût, l’idéal est de faire revenir un peu d’oignon et/ou d’ail dans une casserole et d’ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques instants avec des épices avant d’ajouter du bouillon comme avec cette soupe à la courge

 

  • Pour pouvoir mixer plus facilement et éviter les morceaux résiduels, il est possible de transférer la soupe dans un bol gradué (étroit mais profond) et de mixer ensuite