Quoi de mieux qu’une bonne dose de légumes dans une soupe froide savoureuse et rafraichissante pour l’été ?
C’est exactement ce que je te propose avec ce gaspacho !
Afin de rendre le poivron plus doux et plus digeste, je l’ai passé au four entier afin de pouvoir lui retirer la peau plus facilement et développer tous ses arômes.
Pour mixer ce gaspacho, il est possible d’utiliser un robot-mixeur ou un mixeur plongeant ave un bol gradué (étroit et haut).
Enfin, si tu souhaite varier les plaisir avec une autre soupe froide, voici un velouté courgette-coco
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et cracottes de seigle ou sarrasin
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 mixeur
- 1 plat allant au four
Ingrédients
- 9 tomates idéalement bien mûre et à chaire garnie (cœur de bœuf p. Ex)
- 3 poivrons
- 2 tranches de pain complet
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s. huile d'olive
- 1 beau bouquet de basilic
- Sel et poivre
Etapes
- Passer les poivrons au four entier env. 30 min. à 200° avant de les laisser un peu refroidir, de leur retirer la peau et les graines et placer dans un mixeur
- Détailler les tomates en cubes grossiers, récupérer la mie des tranches de pain et placer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients
- Mixer jusqu'à obtenir un délicieux gaspacho bien onctueux (ajouter un peu d'huile d'olive s'il n'est pas assez lisse)