Livraison de mon livre « Les classiques de la cuisine façon nutritionniste »

(uniquement en Suisse)

Barres de céréales pomme quinoa

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :

Pour la purée d’amande privilégier celle de couleur brune, ce qui marque la présence de la peau de l’amande, riche en fibres, vitamines et minéraux et donc meilleure,

Parmi les autres barres de céréales que je te propose :

Privilégier des dattes juteuses pour réaliser cette recette comme les dattes Medjool ou les dattes Mazafati et ajouter de l’eau si le mélange manque d’onctuosité

Possibilité de cuire la masse obtenue en un bloc sur env. 1 cm d’épaisseur et de casser ensuite des morceaux de cette collation.

Barres de céréales pomme quinoa

Barres de céréales pomme pécan quinoa

Une délicieuse collation saine à emporter partout avec soi grâce à ces barres de céréales quinoa et avoine agrémentées de pomme et pécan
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 râpe
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients

  • 100 g dattes dénoyautées
  • 80 g flocons de quinoa
  • 30 g quinoa (poids cru)
  • 50 g noix de pécan hachées
  • 30 g purée d’amande
  • 1 pomme

Pour l'enrobage

  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mixer les dattes, les noix de pécan et env. 20 ml d'eau dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats de pécan et placer dans un bol
  • Eplucher, épépiner et râper la pomme, ajouter dans le bol dattes-pécan avec les flocons de quinoa, les graines de quinoa crues et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Façonner avec les mains 6 barres de céréales, les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules) et enfourner 15 min. à 180°
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, napper les barres de céréales avec le chocolat une fois celles-ci cuites et refroidies puis refroidir au réfrigérateur afin que le chocolat fige
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