
Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l’apéro, malheureusement pas super local lorsqu’on vit en Suisse et qu’on utilise des avocats…
Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de brocoli
Le guacamole de brocoli peut être préparé en grande quantité puis congelé comme suit :
- Placer la préparation dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
- Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
- Il se conserve ensuite env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de guacamole », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin
Dans le même genre de recette, on retrouve également ce pesto de brocoli ou encore ce guacamole de petits pois !
Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (chou-rave) / Radis / Tomates cerises / Pain de seigle

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 2 brocolis
- 4 c.s. huile d'olive
- 2 c.c. paprika
- 2 c.c. cumin
- Sel et poivre
Etapes
- Détailler les brocolis en fleurettes et cuire 5-10 min., idéalement vapeur ou dans l'eau bouillante
- Mixer les brocolis cuits avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Ajouter un peu d’eau (env. 20 ml) pour lisser la texture et rendre la préparation onctueuse
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