
Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l’apéro, malheureusement pas super local lorsqu’on vit en Suisse et qu’on utilise des avocats
Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de petits pois
Le guacamole de petit pois peut être préparé en grande quantité puis congelé comme suit :
- Placer la préparation dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
- Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
- Le guacamole de brocoli se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de guacamole », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin
Ces astuces sont présentes par dizaine dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne EasyCook
Dans le même genre de recette, on retrouve le guacamole de brocoli !
Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (chou-rave) / Radis / Tomates cerises / Pain de seigle

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 150 g petits pois surgelés
- 50 g tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 c.c. paprika
- 1 c.c. cumin
- 1 c.s. huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes
- Chauffer les petits pois env. 5 min. à feu moyen dans une casserole et placer dans le robot mixeur (avec le jus de cuisson)
- Dans le robot mixeur, ajouter encore l'ail, les épices, sel et poivre et mixer jusqu'à obtenir un guacamole onctueux (ajouter un filet d'eau si besoin de rendre la préparation plus onctueuse)
- Détailler les tomates en petits dés et ajouter dans le guacamole de petit pois