Crème haricots blancs tomates séchées façon nutritionniste

Les ingrédients de base du houmous sont :

  • Les pois-chiches ou les lentilles corail ou enfin les haricots blancs comme dans cette recette ici de houmous haricots blancs tomates séchées
  • L’huile d’olive
  • La crème de sésame (tahini ou tahin – pas utilisée ici)
  • Les épices (cumin, ras el hanout, …)
  • Sel et poivre

Et éventuellement :

  • Du jus de citron
  • De l’ail

Le tahini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat

Enfin, le houmous se congèle très bien, dans des cubes à glaçons par exemple pour en avoir toujours à portée de main pour agrémenter ces bowls par exemple.

Un module entier dédié à l’organisation des repas figure dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne..

Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (chou-rave) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin

Crème haricots blancs tomates séchées façon nutritionniste

Houmous haricots blancs tomates séchées

Une savoureuse tartinade onctueuse à souhait aux douces notes méditerranéennes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 9 minutes
Servings: 3

Ustensiles

  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 150 g haricots blancs (cuits)
  • 4 tomates séchées
  • 5-6 feuilles basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. huile d'olive

Etapes

  • Egoutter les haricots blancs et les rincer s'ils viennent d'une boite de conserve
  • Placer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir une crème de haricots blancs tomates séchées onctueuse (ajouter un filet d'eau si la tartinade manque d'onctuosité)
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