
Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple)
La purée de légumes dans l’omelette permet de dissimuler subtilement quelques légumes pour passer inaperçu auprès des enfants récalcitrants
La courgette râpée peut être remplacée par de la purée de patate douce ou par des épinards hachés par exemple.
Enfin, comme alternative à l’omelette, il est aussi possible de réaliser une frittata avec par exemple de la ricotta et patate douce
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 Bol
- 1 râpe
- 1 Poêle
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 courgette
- 1 oignon
- 50 g parmesan râpé
- 1 c.c. ghee ou huile pour cuisson
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …) ou herbes de Provence
- Sel et poivre
Etapes
- Battre les œufs dans un bol
- Râper la courgette, éplucher et émincer l'oignon, mélanger avec les œufs, le fromage râpé, les herbes aromatiques, sel et poivre et mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Chauffer 1 c.c. de ghee ou huile cuisson dans une poêle et y verser la préparation
- Plier l’omelette en deux lorsque celle-ci se décolle facilement de la poêle (env. 5 min. de cuisson) et la détailler en quatre parts