Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple)
La purée de légumes dans l’omelette permet de dissimuler subtilement quelques légumes pour passer inaperçu auprès des enfants récalcitrants
La courgette râpée peut être remplacée par de la purée de patate douce, carottes, brocolis ou encore panais par exemple.
Enfin, comme alternative à l’omelette, il est aussi possible de réaliser une frittata avec par exemple de la ricotta et patate douce
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange
Ustensiles
- 1 Bol
- 1 râpe
- 1 Poêle
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g courgette
- 1 oignon
- 30 g fromage râpé
- 1 c.c. ghee ou huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Battre les oeufs dans un bol
- Râper la courgette, éplucher et émincer l'oignon, mélanger avec les oeufs et le fromage râpé, saler et poivrer
- Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1 c.c. de ghee ou d'huile pour cuisson, verser l'omelette et la brouiller avec une spatule pendant env. 3 min. avant de ramener l'omelette sur la moitié de la poêle, cuire encore env. 5 min. et servir en tranches avec une salade