
Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple)
L’adjonction de légumes dans cette masse à base d’oeufs permet de réduire un peu la quantité d’oeufs utilisés pour réaliser la frittata.
Il est d’ailleurs aussi possible d’appliquer ce principe d’adjonction d’un légume dans une base d’oeuf, comme par exemple avec cette omelette à la purée de patate douce, à la courgette râpée ou aux épinards hachés
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 casserole
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 8 oeufs
- 2 patates douce
- 120 g ricotta
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher et détailler la patate douce en petits cubes
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire la patate douce 10 min.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs avec la ricotta, sel et poivre
- Ajouter les dés de patate douce légèrement refroidis à la préparation oeufs-ricotta et mélanger
- Placer le mélange dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson et enfourner 30 min. à 180°