La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en variant par exemple le lait végétal, comme dans cette version exotique.
Il est également possible de sucrer son porridge en y ajoutant des fruits mixés/écrasés comme dans cette recette de porridge banane et pastèque.
Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao
Il est par ailleurs également possible de réaliser un porridge chaud aux pommes caramélisées ou alors poire-chocolat.
Enfin, dans le cas où tu aimerais emporter ton petit-déjeuner avec toi pour le manger ailleurs qu’à la maison, il t’est possible de le préparer la veille dans un bocal à confiture.
Ustensiles
- 1 Bol
Ingrédients
Pour agrémenter le porridge
- 2 c.c. purée d'oléagineux (amande, cajou, …)
- 1 c.s. granola ou de noix hachées (pécan, amandes, noisettes, …)
- 2 c.c. coco râpée
- Fruits
- 1 c.c. cacao non-sucré
Etapes
- La veille, mélanger les flocons de céréales, les graines de chia/lin, le lait d'amande, la cannelle et les raisins secs
- Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
- Le lendemain matin accompagner le porridge d'ingrédients à choix figurant par exemple dans la liste proposée