Porridge automnal

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Horloge

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de porridge automnal, il te faut (pour 1 personne) :

Base porridge :

  • 4 c.s. de flocons d’avoine, de quinoa, de millet ou d’épeautre
  • 1 c.s. de graines de chia et/ou graines de lin
  • 180 ml de lait d’amande non-sucré
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.s. de raisins secs

Pour agrémenter le porridge :

  • L’équivalent d’un poing de fruits frais
  • 1 c.s. de fruits à coque hachés ou granola

Pour réaliser la recette :

1. La veille, mélanger tous les ingrédients de la « base porridge » dans un bol

2. Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur

3. Le lendemain matin accompagner le porridge avec les accompagnements souhaités, comme du granola et un fruit frais comme ici

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Coin des astuces pour cette recete de porridge automnal

  • La base de ce porridge est toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en ajoutant des fruits mixés/écrasés comme dans ce porridge banane et pastèque par exemple ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique

 

  • Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser, comme ici :
  • Des fruits secs
  • Des épices (grains de vanille ou cannelle principalement)

 

  •  Habituellement, le porridge se fait avec du lait, végétal ou non, mais il est également possible de faire tremper les flocons d’avoine dans de l’eau, comme dans ce porridge au cacao