

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
5 minutes

Temps total :
15 minutes
Pour cette recette de tagliatelles de courgettes à la sauce tomate, il te faut (pour 1 personne) :
- 1 courgette moyenne (ici courgette jaune)
- 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson
- Une gousse d’ail

Pour réaliser la recette :
1. Rincer la courgette, la couper en deux pour qu’elle soit moins longue puis, à l’aide de l’économe (=épluche légume), tailler des bandes de courgette ressemblant à des tagliatelles jusqu’à arriver au centre où il y a les graines (à garder pour une soupe, velouté ou gaspacho)
2. Dans une poêle faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir les tagliatelles de courgette quelques minutes (doivent rester croquants) à feu assez fort avec la gousse d’ail écrasée
3. Disposer la sauce tomate sur les tagliatelles de courgettes

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
Coin des astuces pour cette recette de tagliatelles de courgette

- Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire
- Ici, pour que ce « plat tout légume » soit assez consistant, penser à l’accompagner d’un oeuf mollet par exemple ou d’une autre source de protéines comme du poisson, des légumineuses comme les pois-chiches ou les lentilles ou de la viande