Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et cracottes de seigle ou sarrasin / Riz complet et poisson
Portions: 2 personnes
Ustensiles
- 1 Poêle
- 1 mandoline ou épluche-légume
- 1 Bol
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 1 grande courgette
- 1 c.s. ghee ou d’huile cuisson
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Sauce tomate idéalement maison
Etapes
- Rincer la courgette, la couper en deux pour qu’elle soit moins longue puis, à l’aide de l’économe (=épluche légume), tailler des bandes de courgette ressemblant à des tagliatelles jusqu’à arriver au centre où il y a les graines (à garder pour une soupe, velouté ou gaspacho)
- Dans une poêle faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir les tagliatelles de courgette quelques minutes (doivent rester croquants) à feu assez fort avec la gousse d’ail écrasée
- Disposer la sauce tomate sur les tagliatelles de courgettes
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