Tagliattelles de courgette sauce tomate

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Horloge

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de tagliatelles de courgettes à la sauce tomate, il te faut (pour 1 personne) :

  • 1 courgette moyenne (ici courgette jaune)
  • 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson
  • Une gousse d’ail

Pour réaliser la recette :

1. Rincer la courgette, la couper en deux pour qu’elle soit moins longue puis, à l’aide de l’économe (=épluche légume), tailler des bandes de courgette ressemblant à des tagliatelles jusqu’à arriver au centre où il y a les graines (à garder pour une soupe, velouté ou gaspacho)

2. Dans une poêle faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir les tagliatelles de courgette quelques minutes (doivent rester croquants) à feu assez fort avec la gousse d’ail écrasée

3. Disposer la sauce tomate sur les tagliatelles de courgettes

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de tagliatelles de courgette

  • Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire

 

  • Ici, pour que ce « plat tout légume » soit assez consistant, penser à l’accompagner d’un oeuf mollet par exemple ou d’une autre source de protéines comme du poisson, des légumineuses comme les pois-chiches ou les lentilles ou de la viande