
Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
- De la purée de patate douce ou de lentilles
- De la ricotta nature
- Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- De l’écrasé d’avocat comme dans cette tartine avocat et oeuf poché
- Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
Ingrédients
- 2 tranches de pain foncé au levain
- 1 c.s. pesto idéalement maison (ici ail des ours)
- 2 c.s. ricotta
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Etapes
- Dans une casserole, cuire l'œuf 5 min. dans l'eau bouillante
- Mélanger la ricotta et le pesto et tartiner les tranches de pain
- Enlever la coquille de l'oeuf, le couper en deux, disposer sur les tartines, saler et poivrer