Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Tartine ricotta pesto

Une délicieuse association pour une tartine crémeuse, saine et colorée
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Servings: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 2 tranches de pain foncé au levain
  • 1 c.s. pesto idéalement maison (ici ail des ours)
  • 2 c.s. ricotta
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une casserole, cuire l'œuf 5 min. dans l'eau bouillante
  • Mélanger la ricotta et le pesto et tartiner les tranches de pain
  • Enlever la coquille de l'oeuf, le couper en deux, disposer sur les tartines, saler et poivrer
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