Tofu mijoté aux épices

Penser à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là

Les légumes utilisés ici peuvent être par exemple remplacé par du radis noir comme dans cette recette de halloumi mijoté à l’indienne ou encore du fenouil et du céleri pomme comme dans cette recette de curry de légumes curcuma et cacahuètes

Comme autres idées de plats en sauce à base de tomates concassées, citons par exemple :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre

Tofu mijoté aux épices

Tofu aux légumes mijoté aux épices

Un plat haut en couleurs et en saveurs aux notes indiennes avec cette recette de tofu aux légumes mijoté aux épices
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 grande courgette
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 260 g tofu nature
  • 1 c.s. épices indiennes (garam masala)
  • 400 g tomates concassées
  • 200 ml lait de coco
  • Sel
  • 1 c.s. huile de coco ou autre huile de cuisson

Etapes

  • Rincer et émincer en petits cubes les carottes et la courgette (pas nécessaire d’éplucher les carottes si bio)
  • Éplucher et émincer les oignons et écraser les gousses d’ail
  • Détailler le tofu en cubes
  • Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir le tofu à feu moyen en remuant bien, env. 5 min.
  • Ajouter les oignons et gousses d’ail, faire revenir à feu moyen env. 2 min., ajouter les légumes et les épices, saler et cuire env. 10-15 min. en remuant régulièrement
  • Ajouter le lait de coco et les tomates concassées et faire cuire à feu doux et à mi-couvert encore env. 30 min. 
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