Penser à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là
Les légumes utilisés ici peuvent être par exemple remplacé par du radis noir comme dans cette recette de halloumi mijoté à l’indienne ou encore du fenouil et du céleri pomme comme dans cette recette de curry de légumes curcuma et cacahuètes
Comme autres idées de plats en sauce à base de tomates concassées, citons par exemple :
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 1 grande courgette
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 260 g tofu nature
- 1 c.s. épices indiennes (garam masala)
- 400 g tomates concassées
- 200 ml lait de coco
- Sel
- 1 c.s. huile de coco ou autre huile de cuisson
Etapes
- Rincer et émincer en petits cubes les carottes et la courgette (pas nécessaire d’éplucher les carottes si bio)
- Éplucher et émincer les oignons et écraser les gousses d’ail
- Détailler le tofu en cubes
- Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire revenir le tofu à feu moyen en remuant bien, env. 5 min.
- Ajouter les oignons et gousses d’ail, faire revenir à feu moyen env. 2 min., ajouter les légumes et les épices, saler et cuire env. 10-15 min. en remuant régulièrement
- Ajouter le lait de coco et les tomates concassées et faire cuire à feu doux et à mi-couvert encore env. 30 min.
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