

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Temps total :
15 minutes
Pour cette recette de verrines pommes saumon avocat, il te faut (pour 4 verrines) :
- 2 avocats
- 100 g de saumon fumé
- 2 pommes
- 1 citron
- Sel
- Paprika
- Pousses d’oignon (pour la déco)

Pour réaliser la recette :
- Presser le citron et réserver le jus
- Eplucher et dénoyauter l’avocat, placer la chair dans un bol gradué puis mixer, saler et ajouter un peu de paprika et de jus de citron et réserver
- Détailler le saumon fumé en fines lamelles ou en cubes et réserver
- Rincer et détailler la pomme en fins petits cubes et réserver
- Dans les verrines, disposer d’abord la crème d’avocat puis le saumon fumé et enfin la pomme et ajouter quelques pousses d’oignon en décoration

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE VERRINES POMME, SAUMON, AVOCAT

- Il est possible d’ajouter des herbes aromatiques dans les pommes comme de la ciboulette, du persil ou du basilic ciselé par exemple
- Privilégier du saumon fumé d’élevage qui soit bio ou alors du sauvage et éviter celui ayant de larges rainures blanches dans la chair (trop gras)
- L’association salé-sucré permet de donner de la fraîcheur au plat, comme c’est le cas également avec ces rouleaux d’été