
La courgette est un légume qui, râpé, permet d’agir comme un liant dans de nombreuses préparations, tout en apportant du moelleux.
Il est par exemple possible de l’utilisée râpée dans des préparations comme :
Si tu aimes les plats type « wrap », tu devrais également apprécié cette recette de quesadillas de poulet.
Cette recette de wrap a la courgette, je l’ai vue sur le compte Instagram @ginie.healthylife et l’ai un tout petit peu adaptée à ma façon.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 râpe
- 2 plaques de cuisson
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
Pour les wraps
- 2 courgettes
- 1 oeuf
- 40 g fromage râpé
- Sel et poivre
Pour la garniture thon mayonnaise
- 200 g thon en conserve
- 1 oeuf dur
- 1 c.c. moutarde
- 1 c.c. vinaigre de pomme
- 2 c.c. huile d'olive
- 1 c.s. yoghourt nature
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer et râper les courgettes avant de les essorer dans un torchon pour enlever l'excédent d'eau
- Dans un bol, mélanger avec les mains tous les ingrédients "pour les wraps" pour former une masse homogène
- Aplatir sur 2 plaques de cuisson tapissée de papier cuisson en formant 4 wraps et enfourner 30 min. à 180°
- Mixer tous les ingrédients (sauf le thon) "pour la garniture thon mayonnaise" jusqu'à obtenir une "mayonnaise" onctueuse
- Egoutter et émietter le thon, mélanger avec la mayonnaise obtenue et garnir les wraps courgettes