Les flocons d’avoines peuvent également être mixés pour éviter le temps de pose de 12h (le liquide étant ainsi plus rapidement absorbé) ou remplacés par des flocons de quinoa comme dans cette recette de pancakes quinoa banane
La banane peut être remplacée par un fruit mixé (pêche par exemple) ou par de la compote
Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
Il est aussi possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base de sarrasin comme dans cette recette de pancakes sarrasin sans lactose
Portions: 15 pancakes
Ustensiles
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 Poêle
Ingrédients
- 120 g flocons d’avoine
- 1 œuf
- 1 banane
- 300 ml lait d’amande
- 1 c.c. ghee ou d’huile cuisson
Etapes
- La veille, mélanger :– Les flocons d’avoine– L’œuf – 300 ml de lait d’amande
- Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
- Le lendemain matin, ajouter 1 banane écrasée et mélanger
- Dans une poêle bien chaude, placer 1 c.c. d’huile pour cuisson ou de ghee puis verser des petites portions de pâtes pour former des petits pancakes d’env. 1-2 cm d’épaisseur
- Retourner les pancakes lorsque le dessus est asséché et/ou que de petites bulles se forment (env. 3 minutes de cuisson de chaque côté)
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