Ce velouté petit-pois menthe feta se consomme aussi bien chaud pour une soupe cocooning durant la saison froide, que froide en version soupe rafraichissante pour la saison chaude.

Le peu d’ingrédients qu’elle requière ainsi que la rapidité de préparation en font une soupe ultra simple à réaliser.

En plus, s’il en reste, il est possible de l’utiliser comme sauce dans un plat de pâtes, un peu dans le même ordre d’idées des recettes suivantes :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée et pain d’épeautre complet / Salade de carottes et galettes de millet aux légumes

Velouté petit-pois menthe feta

Un velouté rafraichissant lorsqu'il est consommé froid, réconfortant lorsqu'il est consommé chaud et qui peut s'utiliser également comme sauce dans un plat de pâtes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 250 g petit-pois surgelés
  • 50 g feta
  • 3 c.s. huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 150 ml eau
  • Sel et poivre

Etapes

  • Cuire les petit-pois 5 min. dans l'eau bouillante
  • Mixer les petit-pois cuits avec le reste des ingrédients et déguster chaud ou froid
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