Ce velouté petit-pois menthe feta se consomme aussi bien chaud pour une soupe cocooning durant la saison froide, que froide en version soupe rafraichissante pour la saison chaude.
Le peu d’ingrédients qu’elle requière ainsi que la rapidité de préparation en font une soupe ultra simple à réaliser.
En plus, s’il en reste, il est possible de l’utiliser comme sauce dans un plat de pâtes, un peu dans le même ordre d’idées des recettes suivantes :
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée et pain d’épeautre complet / Salade de carottes et galettes de millet aux légumes
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 250 g petit-pois surgelés
- 50 g feta
- 3 c.s. huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- 150 ml eau
- Sel et poivre
Etapes
- Cuire les petit-pois 5 min. dans l'eau bouillante
- Mixer les petit-pois cuits avec le reste des ingrédients et déguster chaud ou froid
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