Spaghetti sauce courge

Une soupe à la courge moyennement réussie (comme ici 😁) peut se transformer en une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes, idéalement complètes.

Les noix utilisées ici peuvent être remplacées par des amandes par exemple.

Et la rucola pourrait être remplacée par des feuilles d’épinards frais ou du basilic entre autres.

Envie d’une autre déclinaison de plat de pâtes avec une sauce courge ? Découvre ces penne sauce courge et champignons.

D’autres légumes peuvent être utilisés en sauce avec les pâtes, par exemple:

Enfin, pour varier les plaisirs, il est possible d’utiliser une courge spaghetti et de la garnir ensuite d’une délicieuse sauce bolognaise pour une « illusion plat de pâte ».

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange / Salade de carottes / Salade de haricots

Spaghetti sauce courge

Spaghetti sauce courge feta

Une délicieuse recette automnale avec ces spaghetti sauce courge qui en surprendra plus d'un
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingredients

  • 500 g spaghetti complets (poids cru)
  • 1/2 potimarron
  • 100 g feta
  • 100 g roquette (rucola)
  • 100 g cerneaux de noix
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler le potimarron en cubes et éplucher et émincer les gousses d’ail
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson, faire revenir 5-10 min. à feu moyen les cubes de potimarron et les gousses d’ail, saler et poivrer
  • Ajouter env. 300 ml d’eau et cuire à feu doux et à couvert 15 min. avant de mixer
  • Dans une autre casserole, chauffer de l’eau avec du sel et cuire les spaghetti conformément aux indications sur l’emballage puis égoutter
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix
  • Mélanger les spaghetti avec la sauce courge, ajouter la roquette préalablement rincée, émietter la feta, parsemer de noix hachées et servir
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