Une soupe à la courge moyennement réussie (comme ici 😁) peut se transformer en une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes, idéalement complètes.
Les noix utilisées ici peuvent être remplacées par des amandes par exemple.
Et la rucola pourrait être remplacée par des feuilles d’épinards frais ou du basilic entre autres.
Envie d’une autre déclinaison de plat de pâtes avec une sauce courge ? Découvre ces penne sauce courge et champignons.
D’autres légumes peuvent être utilisés en sauce avec les pâtes, par exemple:
Enfin, pour varier les plaisirs, il est possible d’utiliser une courge spaghetti et de la garnir ensuite d’une délicieuse sauce bolognaise pour une « illusion plat de pâte ».
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange / Salade de carottes / Salade de haricots
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 2 casseroles
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingredients
- 500 g spaghetti complets (poids cru)
- 1/2 potimarron
- 100 g feta
- 100 g roquette (rucola)
- 100 g cerneaux de noix
- 2 gousses d’ail
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Eplucher et détailler le potimarron en cubes et éplucher et émincer les gousses d’ail
- Dans une casserole, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson, faire revenir 5-10 min. à feu moyen les cubes de potimarron et les gousses d’ail, saler et poivrer
- Ajouter env. 300 ml d’eau et cuire à feu doux et à couvert 15 min. avant de mixer
- Dans une autre casserole, chauffer de l’eau avec du sel et cuire les spaghetti conformément aux indications sur l’emballage puis égoutter
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix
- Mélanger les spaghetti avec la sauce courge, ajouter la roquette préalablement rincée, émietter la feta, parsemer de noix hachées et servir
Puis je recevoir la recettenMerci!
Bonjour Nathalie,
Pour le moment, les recettes sont disponibles sur le site internet et en version « imprimable » mais pas en pdf.
Je vous l’envoie en direct par mail.
Mon livre de recettes est en cours de rédaction et sera prochainement disponible 😉