Pesto chou-kale

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de pesto de chou-kale, il te faut (pour env. 200g) :

  • 100 g de feuilles de chou-kale (crues)
  • 2 c.s. de graines de tournesol ou de pignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. de parmesan ou de levure maltée
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Disposer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer

2. Selon le goût et la consistance souhaitée, ajouter un peu d’huile d’olive, de pignons et/ou de parmesan

Conseils : Pour que le pesto soit bien homogène, utiliser un petit mixeur ou augmenter la quantité des ingrédients pour éviter qu’il y ait trop de place dans le mixeur et que la lame tourne dans le vide

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de pesto de chou-kale

 

 

  • Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:

    – Des pignons ou d’autres fruits à coque

    – De l’ail

    – Du parmesan ou de la levure de bière maltée

    – De l’huile d’olive

     

    • Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

     

    • Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

     

    • Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin