

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
10 minutes
Pour cette recette de pesto de chou-kale, il te faut (pour env. 200g) :
- 100 g de feuilles de chou-kale (crues)
- 2 c.s. de graines de tournesol ou de pignons
- 2 gousses d’ail
- 5 c.s. d’huile d’olive
- 2 c.s. de parmesan ou de levure maltée
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Disposer tous les ingrédients dans le mixeur et mixer
2. Selon le goût et la consistance souhaitée, ajouter un peu d’huile d’olive, de pignons et/ou de parmesan
Conseils : Pour que le pesto soit bien homogène, utiliser un petit mixeur ou augmenter la quantité des ingrédients pour éviter qu’il y ait trop de place dans le mixeur et que la lame tourne dans le vide

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Coin des astuces pour cette recette de pesto de chou-kale

- Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe »
- Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes ou même de la betterave à la place des feuilles de basilic
- Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:
– Des pignons ou d’autres fruits à coque
– De l’ail
– Du parmesan ou de la levure de bière maltée
– De l’huile d’olive
- Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
- Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
- Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin