
La base de ce porridge est presque toujours la même et peut être agrémentée de différentes manières, en utilisant du cacao comme ici ou en variant le lait végétal, comme dans cette version exotique
Pour sucrer le porridge, il est possible d’utiliser des raisins secs, comme dans ce porridge automnal et de lui ajouter des épices comme des grains de vanille et de la cannelle.
Il est également possible de sucrer son porridge en y ajoutant des fruits mixés/écrasés comme dans cette recette de porridge banane et pastèque.
Il est par ailleurs également possible de réaliser un porridge chaud
Enfin, dans le cas où tu aimerais emporter ton petit-déjeuner avec toi pour le manger ailleurs qu’à la maison, il t’est possible de le préparer la veille dans un bocal à confiture.

Ustensiles
- 1 Bol
Ingrédients
Pour agrémenter le porridge
- 2 c.c. purée d'oléagineux (amande, cajou, …)
- 1 c.s. granola ou de noix hachées (pécan, amandes, noisettes, …)
- 2 c.c. coco râpée
- Fruits
Etapes
- La veille, mélanger les flocons de céréales, les graines de chia/lin, l'eau ou lait d'amande, le cacao et le miel ou sirop d'érable
- Laisser poser la nuit complète au réfrigérateur
- Le lendemain matin accompagner le porridge d'ingrédients à choix figurant par exemple dans la liste proposée (ici pastèque et granola)