Plats façon asiatique

Nouilles de riz poulet courgette – Ma recette de nutritionniste

Nouilles de riz poulet courgette – Ma recette de nutritionniste

Dans cette recette, j'ai fait le choix d'utiliser du poulet comme source de protéine et Il est possible de le remplacer par des œufs brouillés, comme dans cette recette de nouilles veggie aux oeufs et légumes ou par du tofu Pour gagner du temps, voici un tips...

Tataki de bœuf – Ma recette de nutritionniste

Tataki de bœuf – Ma recette de nutritionniste

Ce genre de marinade aux saveurs asiatiques peut également être utilisée par exemple pour réaliser des nouilles sautées au poulet et légumes. La viande peut être éventuellement enveloppée de graines de sésame après avoir mariné et avant d'être saisie à la poêle,...

Quinoa façon asiatique – Ma recette de nutritionniste

Quinoa façon asiatique – Ma recette de nutritionniste

Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour le riz cantonais Il est également possible...

Nouilles de riz tofu légumes – Ma recette de nutritionniste

Nouilles de riz tofu légumes – Ma recette de nutritionniste

Dans cette recette, j'ai fait le choix d'utiliser du tofu comme source de protéine et Il est possible de remplacer le tofu par des œufs brouillés, comme dans cette recette de nouilles veggie aux oeufs et légumes ou encore du poulet Pour gagner du temps, voici un...

Sorgho façon asiatique – Ma recette de nutritionniste

Sorgho façon asiatique – Ma recette de nutritionniste

Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme la majorité des riz utilisés pour ce genre de plat.Le sorgho...

Boulgour façon asiatique – Ma recette de nutritionniste

Boulgour façon asiatique – Ma recette de nutritionniste

Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour le riz cantonais Il est également possible...

Nouilles aux légumes et œufs – Ma recette de nutritionniste

Nouilles aux légumes et œufs – Ma recette de nutritionniste

Pour les oeufs, de cette recette de nouilles aux légumes et oeuf, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3 Le genre de marinade prévue dans cette recette peut...

Poulet satay – Ma recette de nutritionniste

Poulet satay – Ma recette de nutritionniste

A considérer pour cette recette qui contient des ingrédients issus d’animaux : Plus l’animal est traité et nourri de manière respectueuse, plus la qualité nutritionnelle de l’ingrédient en question sera élevée. L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé...

Pois-chiches aigre-doux – Ma recette de nutritionniste

Pois-chiches aigre-doux – Ma recette de nutritionniste

Si pour cette recette on choisis des pois-chiches secs, les rincer puis les tremper 12h avant cuisson. Ce procédé permet : Enlever l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux et qui est naturellement présent sur les...

Nouilles sautées au poulet – Ma recette de nutritionniste

Nouilles sautées au poulet – Ma recette de nutritionniste

L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple Ce genre de marinade peut également être utilisée pour...

Samosa poulet curcuma – Ma recette de nutritionniste

Samosa poulet curcuma – Ma recette de nutritionniste

Les samosa sont le genre de préparation idéale à préparer en grande quantité à l’avance et à congeler ensuite (avant de les cuire au four) Ils se conservent environ 3 mois au congélateur et gardent tout leur croquant lorsqu’ils sont dorés au four au moment de les...

Rouleaux d’été asiatiques – Ma recette de nutritionniste

Rouleaux d’été asiatiques – Ma recette de nutritionniste

Les carottes de cette recette de rouleaux d'été pourraient être remplacées par du céleri, de la betterave rouge ou encore de la courgette crus et râpés. La mangue pourrait être remplacée par du fruit de la passion ou encore de la pomme, en cube ou râpée. Les noix de...