
Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
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- Ces Barres pêches-noisettes
- Ces Barres sarrasin poire pistaches
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Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
La « compote de courge » peut être utilisée dans d’autres préparation sucrées :
Privilégier des dattes juteuses pour réaliser cette recette comme les dattes Medjool ou les dattes Mazafati et ajouter de l’eau si le mélange manque d’onctuosité

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 râpe
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g dattes dénoyautées
- 80 g flocons d’avoine
- 50 g amandes
- 20 g huile de noix
- 80 g purée de courge butternut
- 2 c.c. cannelle
Pour l'enrobage
- 20 g graine de courge
- 1 zeste de citron
Etapes
- Dénoyauter les dattes
- Eplucher et détailler la courge et cuire env. 15 min. à feu doux et à couvert avec un fond d'eau avant de mixer
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (mélanger de temps en temps la masse dans le mixeur et ajouter un filet d'eau si masse trop compacte
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans la chapelure réalisée avec des graines de courge mixées avec le zeste d’un citron
- Conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
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