Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
La « compote de courge » peut être utilisée dans d’autres préparation sucrées :
Portions: 30 balls
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
- 1 grand bol
Ingrédients
Pour les balls :
- 200 g dattes dénoyautées
- 20 g amandes
- 80 g purée de courge butternut
- 2 c.c. cannelle
- 50 g flocons d’avoine
- 20 g huile de noix
Pour la “chapelure” :
- 20 g graine de courge
- 1 zeste de citron
Etapes
- Dénoyauter les dattes si nécessaire
- Préparer la purée de courge en mixant 80g de courge butternut cuite
- Récupérer les grains de la gousse de vanille
- Placer tous les ingrédients “Pour les balls” dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (s’assurer qu’il y ait de la place dans la cuve de mixage car la masse devient compact et difficile à mixer ou mixer en 2 fois)
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans la chapelure réalisée avec 20 g de graines de courge mixées avec le zeste d’un citron
- Conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch