

Temps de préparation :
30 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette de energy balls à la courge, il te faut (pour env. 25 balls) :
Pour les balls :
- 200 g de dattes dénoyautées
- 20 g d’amandes
- 80 g de purée de courge butternut
- 2 c.c. cannelle
- 50 g de flocons d’avoine sans gluten
- 20 g d’huile de noix
- 1 gousse de vanille
Pour la « chapelure » :
- 20 g de graine de courge
- Zeste d’un citron

Pour réaliser la recette :
- Dénoyauter les dattes si nécessaire
- Préparer la purée de courge en mixant 80g de courge butternut cuite
- Récupérer les grains de la gousse de vanille
- Placer tous les ingrédients « Pour les balls » dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (s’assurer qu’il y ait de la place dans la cuve de mixage car la masse devient compact et difficile à mixer ou mixer en 2 fois)
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans la chapelure réalisée avec 20 g de graines de courge mixées avec le zeste d’un citron

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Coin des astuces pour cette recette d’energy balls à la courge

- Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
- Ces cookies à la purée de cacahuète
- Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
- Chocolat et noix de cajou
- Coco et citron
- Pruneaux et granola