
Voici quelques critères de choix pour un pain de qualité permettant de réaliser cette tartine au houmous de haricots blancs tomates séchées et filets de thon :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
- Des rillettes de maquereaux
- De la ricotta nature ou au pesto
- De la purée de lentilles ou de patate douce
- Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- Du cottage cheese aromatisé comme dans cette tartine cottage cheese et betterave rouge
- Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé
- Du fromage frais et des bâtonnets de colrave crue
- Du tzatziki
Et les pickles d’oignons rouges que tu vois sur cette image ont été réalisé grâce à cette recette.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
Ingrédients
- 2 tranches de pain foncé au levain
- 2 c.s. houmous haricots blancs tomates séchées
- 40 g filet de thon à l'huile d'olive
- Sel et poivre
Pour le houmous haricots blancs tomates séchées
Etapes
- Disposer le houmous haricots blancs tomates séchées sur les tranches de pain
- Garnir avec les filets de thon, saler et poivrer
Ces recettes devraient aussi te plaire :



