Tartine avocat et oeuf mollet

Voici quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Tartine avocat et oeuf mollet

Tartine avocat et oeuf poché

Une tartine salée toute simple, saine et délicieuse, parfaite pour commencer la journée ou comme lunch ou repas du soir léger
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 tartine

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 1 tranche de bon pain frais complet
  • ½ avocat
  • 1 oeuf
  • ½ c.c. sel
  • Ciboulette (déco)
  • ½ c.c. cumin
  • ½ c.c. paprika

Etapes

  • Mettre chauffer de l’eau dans une petite casserole
  • Sitôt que l’eau commence à faire de petites bulles, créer comme un tourillon dans l’eau avec une spatule et casser l’oeuf puis le laisser s’enrouler sur lui-même et le cuire 4 min.
  • Dans un bol, écraser le demi avocat à l’aide d’une fourchette et assaisonner avec du cumin, du paprika et du sel
  • Tartiner la tranche de pain de l’écrasé d’avocat, garnir avec l’oeuf poché et décorer avec, par exemple, de la ciboulette
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