Energy balls choco et noix de cajou

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :

La purée de noix de cajou peut être remplacée par de la purée d’amande ou encore de la purée de cacahuète

Energy balls choco et noix de cajou

Energy balls chocolat noix de cajou

Des energy balls chocolat et noix de cajou pour une collation saine et savoureuse qui fait plaisir aux petits et aux grands
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 30 balls

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 râpe
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 200 g dattes dénoyautées
  • 1  pomme
  • 50 g flocons d’avoine sans gluten
  • 4 c.s. cacao non-sucré
  • 50 g purée de noix de cajou
  • 60 g noix de cajou entières
  • Env. 2 c.s. cacao non-sucré pour saupoudrer les energy balls

Etapes

  • Dénoyauter les dattes
  • Râper la pomme
  • Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène
  • Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans un peu cacao et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
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