Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
- Ces biscuits amande-raisins secs
- Ces barres de céréales quinoa, avoine, pécan et pomme
- Ces cookies à la purée de cacahuète
La purée de noix de cajou peut être remplacée par de la purée d’amande ou encore de la purée de cacahuète
- Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
- Courge et cannelle
- Coco et citron
- Pruneaux et granola
Portions: 30 balls
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
- 1 Bol
Ingrédients
- 1 pomme
- 50 g flocons d’avoine sans gluten
- 4 c.s. cacao non-sucré
- 200 g dattes dénoyautées
- 80 g purée de noix de cajou
- 60 g noix de cajou entières
- Env. 2 c.s. cacao non-sucré pour saupoudrer les balls
Etapes
- Râper la pomme (sans l’éplucher si elle est bio)
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans un peu cacao
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch