Pâtes et Lasagnes
Salade de pâtes à l’italienne – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser un pesto comme utilisé dans cette recette, la base est toujours la même avec un légume (comme du pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme du pesto d’ail des ours) Il est également possible d’utiliser...
Gnocchi sauce pesto rouge – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser un pesto comme utilisé dans cette recette, la base est toujours la même avec un légume (la tomates séchées utilisée ici pourrait par exemple être remplacée par du pesto de brocoli ou de chou-kale par exemple) et/ou une « herbe »...
Courge spaghetti sauce bolognaise – Ma recette de nutritionniste
Pour cette recette de courge spaghetti garnie d'une sauce bolognaise, il faut compter au préalable env. 1h de cuisson de la courge spaghetti, tranchée en 2 puis rôtie au four à 180° Ici, il aurait été possible de remplacer la traditionnelle sauce bolognaise par une...
Cannelloni sauce lentignaise – Ma recette de nutritionniste
Les légumineuses comme les lentilles, les pois-chiches, les pois, … doivent être rincés au préalable pour être débarrassés de l’acide phytique, une substance qui empêche l’absorption de certains nutriments. Il est tout à fait possible de remplacer la traditionnelle...
Pâtes sauce courge champignons – Ma recette de nutritionniste
Pour varier de la traditionnelle sauce tomate avec les pâtes, quoi de mieux qu'une savoureuse sauce courge ? Réhaussée de champignons, ce plat de pâtes sauce courge et champignons saura régaler les petits comme les grands. Déclinaison de cette recette également...
Pâtes sauce betterave roquette parmesan – Ma recette de nutritionniste
Pour varier le plaisir de manger des pâtes, voici une sauce surprenante à base de betterave rouge, sauce réalisée un peu comme un pesto Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou...
Spaghetti sauce courge feta – Ma recette de nutritionniste
Une soupe à la courge moyennement réussie (comme ici 😁) peut se transformer en une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes, idéalement complètes. Les noix utilisées ici peuvent être remplacées par des amandes par exemple. Et la rucola pourrait être remplacée par...
Lasagne ratatouille – Ma recette de nutritionniste
La ratatouille peut-être utilisée de bien des manières, comme dans cette recette de lasagne ratatouille par exemple mais pas que ! Voici quelques autres idées : Tartine de patate douce à la ratatouille Tarte aux légumes du soleil Crumble de légumes d'été Pour une...
Pâtes aux légumes du soleil – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser un pesto comme utilisé dans cette recette, la base est toujours la même avec un légume (comme du pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme du pesto d’ail des ours) Il est également possible d’utiliser...
Lasagne épinards saumon – Ma recette de nutritionniste
Pour ajouter un peu de gourmandise et d’onctuosité à cette recette, il est possible de réaliser une sorte de béchamel de chou-fleur (chou-fleur mixé avec de la crème) comme dans ces lasagnes d’aubergine, et d’ajouter cette béchamel entre les couches de pâtes à...
Lasagne d’aubergine – Ma recette de nutritionniste
Il n’y a jamais trop de légumes dans un plat ! Il est donc possible de glisser des légumes (fenouils, carottes, céleris, poireaux…) dans toutes les sauces, comme ici dans cette sauce tomate par exemple Et pour une version de ce plat quasi similaire mais sans béchamel,...
Pâtes au pesto de brocoli – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser un pesto comme ce pesto de brocoli, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de kale) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours par exemple) Il est également possible d’utiliser...
Tagliatelles de courgette et sauce tomates – Ma recette de nutritionniste
Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles...