Tagliattelles de courgette sauce tomate

Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et pain de seigle ou sarrasin / Riz complet et poisson

Tagliattelles de courgette sauce tomate

Tagliatelles de courgette et sauce tomates

Une recette tout en légumes avec ces tagliatelles de courgette à la sauce tomate idéalement mitonnée maison… un duo gagnant !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 épluche-légume
  • 1 Poêle

Ingrédients

Etapes

  • Rincer et couper les courgettes en deux puis, à l’aide de l’économe (=épluche légume), tailler des bandes de courgette ressemblant à des tagliatelles
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir les tagliatelles de courgettes env. 5 min. (doivent rester croquants) à feu vif avec les gousses d'ail émincées, en remuant bien
  • Napper de sauce tomate et garnir éventuellement avec quelques pignons, du basilic ciselé et de la burrata ou mozzarella
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch