
Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles / Houmous et pain de seigle ou sarrasin / Riz complet et poisson

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 épluche-légume
- 1 Poêle
Ingrédients
- 5 courgettes
- 3 gousses d’ail
- Sauce tomate idéalement maison
- 1 c.s. ghee ou huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer et couper les courgettes en deux puis, à l’aide de l’économe (=épluche légume), tailler des bandes de courgette ressemblant à des tagliatelles
- Eplucher et émincer les gousses d'ail
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire revenir les tagliatelles de courgettes env. 5 min. (doivent rester croquants) à feu vif avec les gousses d'ail émincées, en remuant bien
- Napper de sauce tomate et garnir éventuellement avec quelques pignons, du basilic ciselé et de la burrata ou mozzarella
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