
Le gomasio pouvant être utilisé dans cette recette est un mélange sel-sésame qui permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel
Ce caviar d’aubergine peut être utilisé pour :
- Napper une viande, un poisson ou du tofu
- Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce
- Napper un fond de tarte, par exemple une tarte à la tomate, une tarte aux légumes d’été ou encore une tarte sans gluten à la courgette
- En sauce dans des pâtes, par exemple pour agrémenter cette recette de pâtes aux légumes du soleil
- Accompagner des galettes de pois-chiches façon socca
Exemples d’utilisations recommandées pour cette recette : Avec des bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Sur une cracotte de seigle ou sarrasin / Dans une salade de quinoa avec des légumes / Sur un fond de tarte aux légumes d’été / Dans des champignons farcis

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 4 c.s. huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180° et détailler les gousses d'ail en cubes grossiers
- Rincer les aubergines, les couper en deux, quadriller la chair et répartir les cubes d'ail à l'intérieur avant d’enfourner les aubergines côté chair contre la plaque durant 20 min. à 180°
- Au bout de 20 min. de cuisson, éteindre le four et laisser l'aubergine confire dans le four encore env. 10 min. avant de prélever la chair avec les gousses d’ail, mixer avec l'huile d'olive, saler et poivrer
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