Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de pois-chiches).

Il est par ailleurs possible d’employer des graines dans la pâte, comme dans cette recette de crackers au sésame.

La pâte à crackers peut aussi être aromatisée avec diverses autres épices comme du paprika, du curry ou encore du curcuma par exemple.

Exemples pour compléter l’apéro : Crudités (carottes, concombre, colrave, chou-fleur crus) avec par exemple :Crème courgette feta basilic / Guacamole de brocolis / Houmous / Houmous avocat / Houmous basilic / Houmous de betterave / Caviar d’aubergine / Crème de poivron et noix de cajou

Crackers fromage tomates séchées

Crackers façon mini pizza healthy pour un apéro sain et savoureux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 30 crackers

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g farine épeautre complète
  • 50 g beurre
  • 60 ml eau
  • Sel

Pour la garniture :

  • 10 tomates séchées
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g fromage râpé

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients "pour la pâte" à la main (sans faire fondre le beurre au préalable) dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter eau ou farine pour obtenir la texture souhaitée)
  • Abaisser la pâte obtenue avec un rouleau à pâtisserie sur env. 2 mm d’épaisseur
  • Mixer les tomates séchées avec les feuilles de basilic
  • Napper la pâte du mélange tomates séchées basilic, parsemer de fromage râpé et quadriller la pâte à l'aide d'un couteau pour former des crackers
  • Enfourner 15 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch