
Les flocons de quinoa utilisés dans cette recette peuvent être remplacé par des flocons d’avoine comme dans cette recette de pancakes avoine et banane.
Lorsque des flocons de céréale sont employés à la place de la farine, il est nécessaire de laisser poser la préparation quelques instants.
Pour réduire le temps de pose, il est possible de mixer les flocons de céréales.
La banane peut être remplacée par un fruit mixé (pêche par exemple) ou par de la compote
Pour le choix du lait d’amande, comme je l’explique dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
Il est aussi possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base de sarrasin comme dans cette recette de pancakes sarrasin sans lactose

Ustensiles
- 1 Poêle
Ingredients
- 120 g flocons de quinoa
- 1 œuf
- 1 banane
- 300 ml lait d’amande ou soja non-sucré
- 1 c.c. ghee ou d’huile cuisson
Etapes
- Ecraser la banane
- Mélanger dans un bol les flocons de quinoa, l’œuf, le lait d'amande et la banane écrasée
- Laisser poser env. 30 min.
- Dans une poêle, chauffer 1 c.c. d’huile pour cuisson puis verser des petites portions de pâtes pour former des petits pancakes d’env. 1 cm d’épaisseur
- Retourner les pancakes lorsque le dessus est asséché et que de petites bulles se forment (env. 2-3 min. de cuisson de chaque côté)