
Pour varier de la traditionnelle sauce tomate avec les pâtes, quoi de mieux qu’une savoureuse sauce courge ? C’est ce que je te propose avec cette recette de pâtes sauce courge et champignons.
Réhaussée de champignons, ce plat de pâtes sauce courge et champignons saura régaler les petits comme les grands.
Déclinaison de cette recette également possible avec ces spaghetti sauce courge-feta-rucola
D’autres légumes peuvent être utilisés comme sauce avec les pâtes, par exemple:
Ce genre de sauce peut également servir à napper des gnocchis.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 500 g pâtes complètes (poids cru)
- 500 g courge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g champignons
- 150 ml vin blanc
- 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Eplucher, vider et détailler la courge en cubes et éplucher et émincer l’ail
- Rincer et émincer les champignons et éplucher et émincer les oignons
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson, faire revenir une gousse d’ail avec les dés de courge env. 5 min., saler, poivrer avant d'ajouter 300 ml d'eau, couvrir et cuire encore 10 min. avant de mixer
- Chauffer 1 c.s. d'huile pour cuisson dans la poêle, faire revenir les oignons et une gousse d’ail avec les champignons émincés, saler, poivrer et faire dorer à feu moyen env. 10 min. avant de déglacer au vin blanc et cuire jusqu’à évaporation
- Cuire les pâtes conformément aux indications sur l’emballage et égoutter
- Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la sauce courge et garnir avec les champignons rôtis
