Tartinades et Crackers
Guacamole de petits pois – Ma recette de nutritionniste
Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l'apéro, malheureusement pas super local lorsqu'on vit en Suisse et qu'on utilise des avocats Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de petits pois Le guacamole de...
Houmous haricots blancs tomates séchées – Ma recette de nutritionniste
Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches ou les lentilles corail ou enfin les haricots blancs comme dans cette recette ici de houmous haricots blancs tomates séchées L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin - pas utilisée ici) Les épices...
Crackers fromage tomates séchées – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de...
Houmous de lentilles corail – Ma recette de nutritionniste
Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches, les haricots blancs ou les lentilles corail comme dans cette recette de houmous de lentilles corail L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Sel et poivre Et éventuellement : Du jus de citron De...
Crème courgette feta basilic – Ma recette de nutritionniste
Cette sauce courgette feta et basilic est super simple à réaliser avec une base de courgette riche en vitamines et minéraux,. Cette crème courgette feta basilic peut être utilisée pour : Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce Napper un fond de...
Guacamole de brocoli – Ma recette de nutritionniste
Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l'apéro, malheureusement pas super local lorsqu'on vit en Suisse et qu'on utilise des avocats Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de brocoli Le guacamole de brocoli...
Crackers sésame huile d’olive – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de...
Houmous basilic – Ma recette de nutritionniste
Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches ou les lentilles corail ou les haricots blancs L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Sel et poivre A ces ingrédients, il est possible d'ajouter : Du jus de citron De l’ail Le tahini peut être...
Pesto ail des ours – Ma recette de nutritionniste
Ce pesto peut être par exemple utilisé pour : Risotto de céréales Muffins de millet salés Napper le fond d’une tarte aux légumes Vinaigrette aromatisée au pesto Antipasti d’aubergines Il est également possible d’utiliser des feuilles...
Pesto d’épinards – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume ou une « herbe » Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes voir même de la betterave rouge à la place des feuilles de basilic...
Crackers aux graines – Ma recette de nutritionniste
Grâce aux fibres visqueuses du lin, il est possible d’obtenir une sorte de gel, utile ici pour ces crackers ou pour préparer par exemple une confiture framboise crue Les graines de chia, tout comme le lin, gonflent au contact de liquide et peuvent être également...
Pesto de chou-kale – Ma recette de nutritionniste
Ce pesto peut être par exemple utilisé pour : Risotto de céréales Muffins de millet salés Napper le fond d’une tarte aux légumes Vinaigrette aromatisée au pesto Antipasti d’aubergines Il est également possible d’utiliser des feuilles...
Houmous betterave rouge – Ma recette de nutritionniste
Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches ou les lentilles corail ou les haricots blancs L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Sel et poivre A ces ingrédients, il est possible d'ajouter : Du jus de citron De l’ail Le tahini...
Tartare de saumon fumé – Ma recette de nutritionniste
Lorsqu'on choisit du saumon, éviter ceux ayant de larges stries blanches dans la chaire, signe d’excédent de gras dans le poisson. Privilégier plutôt du saumon sauvage ou d'élevage bio qui garantissent de meilleures conditions de vie des poissons. Pour une alternative...
Caviar d’aubergine – Ma recette de nutritionniste
Le gomasio pouvant être utilisé dans cette recette est un mélange sel-sésame qui permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel Ce caviar d’aubergine peut être utilisé pour : Napper une viande, un poisson ou du tofu Accompagner un bowl où il peut...
Pesto maison – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours) Il est également possible d’utiliser des feuilles...
Houmous avocat – Ma recette de nutritionniste
Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches ou les lentilles corail ou les haricots blancs L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Sel et poivre A ces ingrédients, il est possible d’ajouter : Du jus de citron De l’ail Le tahini peut être...
Houmous – Ma recette de nutritionniste
Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches ou les lentilles corail ou les haricots blancs L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Sel et poivre A ces ingrédients, il est possible d’ajouter : Du jus de citron De l’ail Le thaini peut être...
Crackers curcuma gingembre – Ma recette de nutritionniste
Pour réaliser la pâte à crackers maison gingembre curcuma, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée Le ghee recommandé dans cette...
Crème poivrons noix de cajou – Ma recette de nutritionniste
Ce caviar de poivron peut être utilisé pour : Napper une viande, un poisson ou du tofu Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce Agrémenter une sauce à salade où il peut être dilué avec de l’huile et du vinaigre Garnir des têtes de champignons de...