Crackers graines

Temps de préparation :

5 minutes (+1h de pose)

Temps de cuisson :

2h

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

3h05

Pour cette recette de crackers aux graines, il te faut (pour env. 150 g) :

  • 10 g de graines de lin égrugées
  • 40 g de graines de chia
  • 2 c.s. de graines de tournesol
  • 2 c.s. de graines de courge
  • 1 c.c. rase de sel
  • 360 ml d’eau

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 100°

2. Hacher grossièrement les graines de tournesol et les graines de courge

3. Dans un bol, placer tous les ingrédients et laisser poser 1h jusqu’à obtenir une sorte de « gel de graines »

4. Disposer le « gel de graines » sur une plaque tapissée de papier cuisson et abaisser en fine couche uniforme

5. Enfourner 2h à 100° puis casser la plaque obtenue en petits crackers

6. Si certains crackers semblent humides dessous, les remettre au four à 100° env. 1h supplémentaire

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de crackers aux graines

  • Grâce aux fibres visqueuses du lin, il est possible d’obtenir une sorte de gel, utile ici pour ces crackers ou pour préparer par exemple une confiture framboise crue

 

  • Les graines de chia, tout comme le lin, gonflent au contact de liquide et peuvent être également employées pour faire par exemple un pudding de chia