Grâce aux fibres visqueuses du lin, il est possible d’obtenir une sorte de gel, utile ici pour ces crackers ou pour préparer par exemple une confiture framboise crue
Les graines de chia, tout comme le lin, gonflent au contact de liquide et peuvent être également employées pour faire par exemple un pudding de chia
Par ailleurs, dans la cuisine végane, les graines de lin associées à de l’eau peuvent servir à remplacer des œufs, comme dans cette recette de muffins poires, amandes, chocolat
Portions: 150 g de crackers
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque avec tapis/ papier de cuisson
Ingrédients
- 10 g de graines de lin égrugées
- 40 g de graines de chia
- 2 c.s. de graines de tournesol
- 2 c.s. de graines de courge
- 1 c.c. rase de sel
- 360 ml d'eau
Etapes
- Préchauffer le four à 100°
- Hacher grossièrement les graines de tournesol et les graines de courge
- Dans un bol, placer tous les ingrédients et laisser poser 1h jusqu’à obtenir une sorte de « gel de graines »
- Disposer le « gel de graines » sur une plaque tapissée de papier cuisson et abaisser en fine couche uniforme
- Enfourner 2h à 100°, ouvrir régulièrement la porte du four pour laisser s'échapper l'humidité puis casser la plaque obtenue en petits crackers
- Si certains crackers semblent humides dessous, les remettre au four à 100° env. 1h supplémentaire
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