Tartines et Cakes salés

Tartine ricotta pesto – Ma recette de nutritionniste

Tartine ricotta pesto – Ma recette de nutritionniste

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De la purée...

Tartine aux rillettes de maquereaux – Ma recette de nutritionniste

Tartine aux rillettes de maquereaux – Ma recette de nutritionniste

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De la purée...

Tartine houmous tomates – Ma recette de nutritionniste

Tartine houmous tomates – Ma recette de nutritionniste

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : Des...

Tartine de tzatziki – Ma recette de nutritionniste

Tartine de tzatziki – Ma recette de nutritionniste

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : Des...

Tartine fromage frais chou-rave – Ma recette de nutritionniste

Tartine fromage frais chou-rave – Ma recette de nutritionniste

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : Des...

Tartine patate douce ratatouille oeuf – Ma recette de nutritionniste

Tartine patate douce ratatouille oeuf – Ma recette de nutritionniste

La ratatouille peut-être utilisée de bien des manières, comme dans cette recette de tartine patate douche- ratatouille par exemple mais pas que ! Voici quelques autres idées : Lasagne à la ratatouille Tarte aux légumes du soleil Crumble de légumes d’été l est possible...

Tartine avocat oeuf poché – Ma recette de nutritionniste

Tartine avocat oeuf poché – Ma recette de nutritionniste

Voici quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : Des...

Cake salé épinards saumon – Ma recette de nutritionniste

Cake salé épinards saumon – Ma recette de nutritionniste

Le pesto d’épinards utilisés ici peut-être remplacé par du pesto de : Fanes de carottes Chou-kale Brocolis Basilic Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc...

Cake aux fanes de carottes – Ma recette de nutritionniste

Cake aux fanes de carottes – Ma recette de nutritionniste

Privilégier des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué Les fanes, très riches en antioxydant (=protection de nos cellules), se mélangent très bien dans ce cake salé aux fanes de...